Юридические
и бухгалтерские
услуги
+ 7 (495) 255-10-07

Создание единого фискального органа

Властями рассматривается вопрос о передаче администрирования соцплатежей от Пенсионного фонда в ФНС. В основу Службы ляжет создание единого фискального органа. Он в свою очередь будет администрировать платежи как налоговые, так и неналоговые. Сейчас страховые взносы осуществляет Пенсионный фонд.

История вопроса

Еще в середине 2013 года правительству было поручено рассмотреть функциональность данной передачи. Но кабмином решение так и не было принято. С начала текущего года стали появляться новости об инициативе депутатов, выступающих в рамках антикризисного плана за передачу налоговым службам администрирования страховых взносов. По их мнению, это может в разы снизить число проверок бизнеса за счет уменьшения контролирующих органов, соответственно и результативность данных ревизий будет лучше.

Мнения и решения

Единый фискальный органПравительственный финансово-экономический блок выступает «за» организацию единого органа, тем самым они предполагают для бизнеса понизить фискальную нагрузку. Бизнес-общество высказалась еще несколько лет назад о создании единого органа. Общественной организацией был осуществлен опрос, в котором участвовало почти полторы тысячи представителей бизнеса. Большинство голосов было за данную идею. Коммерсанты также считают, что это понизит для них административную нагрузку и количество проверок. Сейчас предпринимателями отчетность сдается помимо налоговых органов, еще и ФСС, и ПФР, что создает ряд неудобств.
Комментарии
Оставить комментариЙ