Юридические
и бухгалтерские
услуги
+ 7 (495) 255-10-07

Арест квартиры в Павшинской пойме от КТ «СУ-155» или ЗАО МОИСК

На сегодняшний день достаточно много квартир в мкр. Павшинская пойма г Красногорска находиться под регистрационным ограничением – арестом. Причина проста: долговые обязательства перед третьими лицами КТ «СУ-155» и ЗАО «МОИСК».

Арест квартиры в Павшинской поймеАрест квартиры– имущественное ограничение прав распоряжения недвижимости, зачастую ограничивающие и право пользования им. Арест также может имеет обеспечительный характер в обеспечение имущественного иска. Главная цель ареста – временная «консервация» имущества на срок до вступления в исполнения решения суда, т.е. арестованная квартира будет находиться под защитой государства до момента окончания судебных трений, которую невозможно будет распоряжаться, например продать, подарить и т.д.

 

Как узнать наложен ли арест на квартиру от СУ-155 или ЗАО МОИСК

Во первых необходимо знать, что арест может быть наложен только на имущество, на которое зарегистрировано право собственности. Поэтому арест на квартиру возникает с момента регистрации этого права на компанию-застройщика СУ-155 или МОИСК Во вторых для того, чтобы узнать, наложен ли арест на квартиру, нужно обратиться в Росреестр (регистрационную палату) за получением сведений из государственного реестра прав. В случае наличия зарегистрированного права на объект, сведения представляться в виде выписки из ЕГРП, а в случае отсутствия таковых - справки по объекту. Многие приобретали квартир в Павшинской пойме узнают о наложении ареста на квартиру от отделений Росреестра или застройщика КТ «СУ-155» или ЗАО «МОИСК» в виде приостановки в государственной регистрации перехода прав собственности.

Почему накладывают арест на квартиру и на каком основании

В связи с финансовыми долгами строительной компаний СУ-155 и МОИСК перед своими подрядчиками или кредиторами данные организации обращаются в суд с исковыми требованиями о взыскании с ответчика денежных средств. В силу финансовой несостоятельности этих компаний в рамках исполнительного производства судебный пристав- исполнитель накладывает на основании постановления арест на имущество застройщиков КТ «СУ-155» и ЗАО «МОИСК». Также арест на квартиру в гражданском и арбитражном судопроизводстве осуществляется на основании Определения суда в качестве обеспечительных мер исковых требований истца. В данном случае Определение суда вступает немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных актов.

Что делать, если на квартиру в Павшинской пойме наложен арест?

Нужно принять процессуальные меры (действия) направленные на погашение записи об ограничении (арест) в ЕГРП на квартиру. Для этого сначала необходимо обратиться в суд, с исковыми требованиями о погашении ареста, прекращении права собственности СУ-155 или МОИСК и признании права собственности на квартиру. При правильном оформлении иска и отстаивании личных имущественных интересов в судебном процессе можно рассчитывать на успешное удовлетворении исковых требований и завершении дела в короткий срок. Но, если вы не владеете нормами и правилами ГПК, а также не имеете нужных юридических навыков и законодательных знаний, велик риск оставления вашего дела без рассмотрения и/или срок рассмотрения дела может быть затянут до года и более. В этом случае мы рекомендуем обратиться к нашим юристам, которые имеют значительный опыт работы в данной сфере. Мы взыскивание с ответчика не только судебную гос.пошлину, но и представительские затраты. После того, как будет вынесено Решение суда об удовлетворении исковых требований, нужно дождаться пока оно вступит в законную силу и сразу после этого подать документы в Росреестр на погашении ареста на квартиру и регистрацию перехода прав собственности. При выполнении данных работ нашими специалистами, вы получите на руки уже не только Решение суда, но и Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру.
Комментарии
Оставить комментариЙ
Есть вопросы?
Обращайтесь - поможем решить вашу проблему