Юридические
и бухгалтерские
услуги
+ 7 (495) 255-10-07

Реорганизация юридического лица. Виды реорганизации

Под реорганизацией понимают процедуру смены юрлицом его организационно-правовой формы и переход прав и обязанностей на руководство другого юрлица. Причинами реорганизации могут стать: трудности управления, потребность в росте компании, по предписанию суда или гос.органа (процесс принудительного характера), потребность в повышении рентабельности бизнеса и пр.

Виды реорганизации

  • реорганизация юрлицаВыделение - создание нескольких компаний из одной организации, которым частично передаются права и обязанности. Само же реорганизуемое общество действовать не прекращает.
  • Слияние -процесс создания из двух и более организаций нового Общества, которому и переходят все обязанности и права.
  • Преобразование - процедура изменения в фирме организационно-правовой формы. К примеру, ООО может реорганизоваться в хозяйственное общество.
  • Разделение - создание из одной организации нескольких Обществ, которым в полной мере переходят обязанности и все права.
  • Присоединение - передача обязанностей и всех прав другой компании (или сразу нескольким).

Трудовые отношения после реорганизации

По действующему законодательству реорганизация не обязует уведомлять организации своих работников о планируемой процедуре. Но следует это сделать, так как реорганизация юрлица-работодателя затрагивает напрямую интересы работников.

Трудовой договор

Согласно ТК РФ, реорганизация - не причина для расторжения трудовых отношений. Если меняется организационно-правовой формат компании, то, как правило, условия договоров остаются неизменны. Если же процесс реорганизации в трудовых договорах все-таки требует изменений, то действия осуществляются новым работодателем.

Заработная плата

Пока трудовые договора не внесены изменения, оплата труда производится согласно ранее установленному порядку.

Отпуска и пособия

Графики отпусков и отпускной стаж после реорганизации также остаются действительны. Пособия по материнству или временной нетрудоспособности в новой компании будут рассчитывать по заработку за последние 2 года. Поэтому, осуществляя реорганизацию, необходимо будет оформление на всех работников справок, подтверждающих сумму их зарплаты.
Комментарии
Оставить комментариЙ