Юридические
и бухгалтерские
услуги
+ 7 (495) 255-10-07

Уплата налога УСН

Порядок уплаты налога УСН:
  1. ставка 6% (% с полученного дохода);
  2. ставка 15% (% с дохода при вычте расхода).
Предприниматель сам может решать, какой из объектов налогообложения более приемлем для его фирмы. К ставке 15% обязаны только компании, которые участвуют в договорах:
  • доверительного управления имуществом;
  • совместной деятельности.

Понижение ставок региональными властями

Некоторым категориям налогоплательщиков ставка в 15% может быть снижена региональным законом до 5%. Если "упрощенец" причислен к нескольким категориям, он вправе избрать наименьшую ставку. С этого и до 2020 года региональным законом может быть утверждена ставка для ИП в 0%, если предприниматель зарегистрирован в первый раз. "Новички" смогут применять ставку 0% два года. Такая льгота доступна предпринимателям, которые ведут научную, социальную, производственную деятельность. Нулевая ставка не подчинена выбранному способу налогообложения. Но на льготы могут бытьналогообложение при УСН установлены ограничения (к примеру, лимит средней численности). Если выявятся нарушения по установленным ограничениям, предпринимателя обяжут выплатить налог по ставкам 15 или 6% за год.

Смена объекта

Предприниматель может перейти на другой объект налогообложения, но со следующего года, подав в текущем уведомление в налоговую (допустима произвольная форма заявления).
Комментарии
Оставить комментариЙ
Есть вопросы?
Обращайтесь - поможем решить вашу проблему